Понедельник, 21.05.2018, 11:45
ШЕСТАЯ РАСА - ЛЮДИ С НОВЫМ СО-ЗНАНИЕМ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика
 
Главная » 2016 » Август » 6 » Резкий рост сейсмо-вулканической активности на планете: главные вулканы вдоль «Огненного Кольца» взрываются один за другим
13:30
Резкий рост сейсмо-вулканической активности на планете: главные вулканы вдоль «Огненного Кольца» взрываются один за другим

Резкий рост сейсмо-вулканической активности на планете: главные вулканы вдоль «Огненного Кольца» взрываются один за другим

Американцы увидят собственными глазами, как крупное извержение вулкана навсегда изменит их жизнь, пишет Майкл Снайдер в endoftheamericandream.com. 

 

На этой неделе мы видели, как самый опасный вулкан в Мексике начал извергаться, и три крупных вулкана в Индонезии продолжают извергаться в течение всего 72 часов. Мексика и Индонезия считаются частью "Огненного Кольцо", и все вулканы по периметру Тихого океана подают признаки активности прямо сейчас. Согласно Volcano Discovery, 25 вулканов в районах, которые считаются частью «Огненного кольца», подали признаки серьезной активности в последнее время. Из этого следует, что наша планета, как представляется, вступила во времена повышенной сейсмической активности. 

К сожалению, большинство американцев не уделяют достаточно внимания этой теме, но истина заключается в том, что процессы чреваты очень серьезными последствиями для западного побережья Соединенных Штатов. 

 

Извержение вулкана Попокатепетль не сделало большого шума в средствах массовой информации Соединенных Штатах, но на этой неделе Попокатепетль извергался и покрыл дома и транспорт в Мехико толстым слоем вулканической пыли. А теперь некоторые ученые предупреждают, что эта последняя активность может свидетельствовать о приближающемся "крупном катастрофическом извержении" ... 

Вулкан считается одним из наиболее опасных в мире из-за его близости к городу с численностью более девяти миллионов человек. 
Есть опасения, что пиковое извержение произойдет очень скоро, так как активность заметно возросла в последнее время. 
Если Попокатепетль когда-либо начнет масштабно извергаться, многие миллионы людей будут непосредственно затронуты, и это приведет экономику Мексики в ступор. 

Эксперты говорят нам о том, что во времена ацтеков, целые города были полностью похоронены в горячей грязи этого вулкана. На самом деле, раскаленной грязи было так много, что она похоронила целые пирамиды. В случае полномасштабного извержения, все 18 миллионов жителей Мехико, вероятно, не будет похоронены в раскаленной грязи, но самый большой город Мексики будет абсолютно разрушен. 

Между тем, народ Индонезии испытал последствия тех значительных вулканических извержений всего за три дня ... 
Гигантские облака пепла закрыли небо, когда Синабунг присоединился к трем другим извергающимся вулканам в Индонезии. 
Ринджани на острове Ломбок, недалеко от Бали, вспыхнул в понедельник, а вулкан Синабунг на острове Суматра и Гамалама в цепи Молуккских островов последовали его примеру вчера поздно вечером. 

В Индонезии около 130 активных вулканов, но это событие очень необычно даже для них. 
Однако самую большую озабоченность жителей страны (и для остальной части планеты) вызывает землетрясение магнитудой 5,8, потрясшее Тамбору 31 июля. Не далее как в 1815 году, извержение на горе Тамбора было самым большим из когда-либо зарегистрированных за всю историю цивилизации. И есть опасения, что это последнее сильное землетрясение может быть признаком того, что еще одно мега-извержение приближается. 

Извержение вулкана Тамбора в 1815 году было поистине историческим событием. Более 70000 человек погибли только непосредственно от взрыва, а климат всей планеты существенно изменился в течение многих лет после этого. 

Во время извержения 1815 г. было выброшено 160 км3 породы. Взрыв был слышен на Суматре, то есть в более 2000 км (1200 миль) от места происшествия. Тяжелый вулканический пепел выпал так далеко, что его наблюдали в Борнео, Сулавеси, на острове Ява и Молуккских островах. 

Следующий год стал известен как "год без лета", потому что глобальная температура резко упала. Неурожаи были во всем северном полушарии, и в результате мир пережил худший голод в 19-ом веке. 
Когда-нибудь после извержения подобной величины на Тамбора или в другом месте вдоль «Огненного Кольца» мир испытает еще один ужасающий голод. И это всего лишь вопрос времени. 

И давайте не будем забывать, что все западное побережье Соединенных Штатов также находится вдоль огненного кольца. В моей новой книге я предупреждаю о предстоящем извержении Маунт Ренье. Но это, конечно, не единственный вулкан на западном побережье, который должен нас беспокоить. В последние месяцы также был замечен рост сейсмической активности на вулкане Капот и в Маунт Сент-Хеленс. 

Нам очень повезло, что мы не имели каких-либо серьезных извержений вулканов в континентальной части Соединенных Штатов, таких как извержение Маунт Сент-Хеленс. 
в 1980 году, но ученые уверяют нас, что мы уже просрочили следующее событие. 
Кроме того, хоть супервулкан Йеллоустоун не может считаться находящимся непосредственно вдоль линии «Огненного Кольца», но он также отметился очень «странным» поведением и в этом году. Когда он, наконец, громыхнет, все в нашей жизни изменится в один момент. 

Таким образом, существуют серьезные основания, почему мы должны быть обеспокоены вулканами, которые в настоящее время извергаются по всему миру. 

Это может произойти не завтра, но, в конце концов, американцы увидят собственными глазами, как крупное извержение вулкана навсегда изменит их жизнь. 
 

Просмотров: 269 | Добавил: uk02at02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz