Понедельник, 21.05.2018, 12:04
ШЕСТАЯ РАСА - ЛЮДИ С НОВЫМ СО-ЗНАНИЕМ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика
 
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Россияне готовятся выживать
08:58
Россияне готовятся выживать

Россияне готовятся выживать

 


Когда рухнут доллар и евро, когда банды мародеров начнут ломиться в ваши двери, когда ядерный гриб вырастет на месте городской елки – наступит время «выживальщиков». Тех, кто давно знал, что Апокалипсис придет, и готовился к нему. 

Привычный мир может быть разрушен сотней разных способов, и самый ожидаемый результат – ослабление государства до состояния гражданской войны. Кстати, так давно уже живут сотни миллионов жителей Земли – в Афганистане, Сомали, Зимбабве, Судане, в некоторых районах Пакистана, Колумбии, Индии, Индонезии. А с недавних пор хаос, сопровождающий гражданскую войну, настиг Ливию, а также некоторые районы Египта, Йемена, Сирии. 

Что ждет современного человека, лишившегося поддержки государства?Вот цитата из рассказа аргентинца , пережившего жесточайший кризис 2001 года, когда неожиданно были разрушены все жизненные устои страны - от полиции до коммунального хозяйства. Всего за несколько месяцев миллионы людей в столичном Буэнос-Айресе превратились в голодных зверей, бросающихся друг на друга: «Даже тогда, когда преступность всегда была в центре внимания в Южной Америке, моя страна была исключением. Было опасно, да, но ничего подобного тому, что происходило после экономического кризиса 2001 года. Когда-то дети могли играть на тротуаре или пешком возвращаться домой с вечеринки в нескольких кварталах. Сейчас все переменилось. Дети больше не играют на тротуарах. Я несколько перефразировал. Больше НИ ОДИН ребенок не играет на тротуаре в любое время суток. Может быть, ребенок катается на велосипеде в нескольких метрах от тротуара, но всегда под наблюдением взрослых. У ребенка, который катается на велосипеде сам по себе, отберут велосипед, а самого изобьют...». Автор подробно описывает, как он пытался выживать с семьей в обстановке хаоса, который уничтожил сотни тысяч человек, погибших из-за ужасающего роста преступности, а также от голода и болезней. Причем аргентинцы гибли не только в городах – тысячи ферм в прериях были разграблены, а их хозяева зверски замучены и убиты. 

Похожими воспоминаниями могут поделиться и жители более близких к России стран. «Имею собственный опыт выживания в сходных условиях, в Абхазии, после развала Союза... Отключение электричества, газа, воды и центрального отопления в субтропическом климате Сухуми привело к тяжелым, но все-таки не катастрофическим последствиям. Вопрос отопления решался буржуйками, в парках и на улицах начался массовый лесоповал. Панельные многоэтажки сразу же превратились в холодные вонючие клоаки: в отсутствие воды пользоваться унитазом непросто... Уже через неделю в многоэтажных районах вырастают огромные кучи мусора. Крысы плодятся даже не в геометрической, а в какой-то взрывной прогрессии, смело бегают днем по улицам, не боятся даже собак. Собаки стремительно дичают, сбиваются в разбойные стаи, по-волчьи. В продуктовых магазинах полки через несколько дней становятся абсолютно пустыми... Жену моего друга расстреляли днем, прямо перед домом, на глазах родителей и маленького сына. Подъехали на БТРе, вызвали из дома, дали очередь из автомата и уехали. Что-то кому-то не понравилось. У другого спокойно, не таясь, срезали автогеном петли с гаражных ворот и машину на буксире укатили. Потом пришли к нему домой: давай ключи, документы, и прочее. Забрали с рук кольца, из дома все ценности, самого обложили в туалете газетами и подожгли…»,рассказывает о кризисе 90-х годов уроженец Абхазии - . 

Территорию России тоже "зацепило". Мария Храпова, которая проживала в Гудермесе, рассказывала следователям: «В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо сожгли». Т. Александрова из Грозного вспоминала: «Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали и изнасиловали. Мы вынуждены были уехать из Грозного». В. Минкоева сообщила: «В 1992 г. в г. Грозном на соседнюю школу было совершено нападение. Детей (седьмой класс) взяли в заложники и удерживали в течение суток. Было совершено групповое изнасилование всего класса и трех учительниц. В 1993 г. украли мою одноклассницу М. Летом 1993 г. на перроне ж/д. вокзала на моих глазах чеченцами был расстрелян мужчина». А вот слова О. Кальченко: «Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах чеченцы изнасиловали и расстреляли на улице возле нашей работы». 

Подобных историй достаточно, чтобы понять: разрушение государственных устоев первым делом вызывает небывалый рост преступности, который ранее сдерживался правоохранительными структурами. Как же выжить простому обывателю, когда институты государства разрушены? 

В России, как и во всем мире, свой ответ на этот вопрос дают так называемые «выживальщики». Сотни форумов в Сети объединяют сотни тысяч, если не миллионы единомышленников, озабоченных одной проблемой – что делать, когда наступит БП («Большой П…ц», сейчас практически официальный термин в России). «Выживальщики» строят убежища в лесу, запасают тонны продуктов и воды, закапывают в землю цистерны с топливом, и т.п. А еще они неустанно тренируются и обсуждают в Сети все предвестники БП: резкий рост госдолга США, ожидаемый со дня на день дефолт Греции, кризис на Ближнем Востоке, рост криминальной активности мигрантов, геополитические проблемы, толкающие мир к третьей мировой войне, «оранжевые» революции и социальные бунты, неожиданные эпидемии, техногенные катастрофы... 

Но можно ли подготовиться к БП, инвестируя в продукты, бензин или золото? На этот счет у экономистов уже появился анекдот: «Куда лучше инвестировать в ожидании глобального кризиса? Ответ – нужно закупать маленькие слитки золота, чтобы было потом удобно менять их на хлеб». 

Потешаются над «выживальщиками» и в Интернете. На Лукморе им отведена огромная статья, в которой есть такое описание: «Типичный среднестатистический «выживальщик» — планктон средних лет, обчитавшийся Аль Атоми и Глуховского. Обладатель округлого животика и паркетного корейского джипа. Увлекается коллекционированием какой-нибудь «суровой мужской хрени», например, ножей, фонариков, пневматики, тушенки и пр. Даже при выезде на картошку на дачу одет в камуфляж, разгрузку, панамку, тельняшку, берцы и несет на поясе 3-4 любимых ножа, а за спиной в американском десантном ранце запас тушенки на неделю. Очень любит похваляться в Сети своими достижениями по постройке защищенных бункеров на балконе и накоплении несметных запасов тушенки. Посему бытует мнение, что если БП все-таки наступит, то совершенно не обязательно иметь к тому моменту все необходимое, а достаточно просто знать, где живет ближайший выживальщик». 

«Выживальщики» описаны не только в прозе, но и в стихах: 
«Над тупой толпой народа ворог тучи собирает. 
Между тучами и стадом гордо реет Выживальщик, 
в камуфляже бесподобном. 
То стволом своим любуясь, то тушняк считая в схроне, 
Он кричит, и суки слышат радость в смелом его клике. 
В этом крике — жажда бури!" (продолжение - здесь). 

Предприниматель и экономист Евгений Жмаев также скептически оценивает деятельность «выживальщиков», но не сомневается в неизбежности БП: «История учит нас, что невозможно запастись всем необходимым на всю жизнь. Еще сложнее сохранить эти запасы до того дня, когда они действительно понадобятся. При этом лично у меня нет сомнений, что невиданный по своим масштабам мировой кризис случится очень скоро – такова динамика роста финансовых пирамид в США и в странах ЕС. После дефолтов в США и Европе жизнь в России, безусловно, тоже изменится. Во-первых, сильно изменится структура рынка занятости – на фоне огромной безработицы будут востребованы приземленные профессии вроде слесаря-ремонтника, плотника или охранника. То есть дизайнерам, брокерам, стилистам, политтехнологам и прочим мерчендайзерам придется заняться чем-то более продуктивным. Во-вторых, государство не сможет выполнять свои социальные обязательства, поэтому в страну вернется анархия 90-х годов. Многократно вырастут цены на продукты, возможно, некоторые регионы охватит настоящий голод. В такой ситуации произойдет кардинальная переоценка ценностей, в ходе которой изменится отношение к земле и атрибутам старого ценностного ряда: драгоценностям, дорогим машинам, роскошным особнякам и т.п. Земля станет основой для будущего возрождения, а вот предметы роскоши будут перераспределены между новыми многочисленными бандитскими группировками. 

Важно, понимая неизбежность этого, заранее изменить свое отношение к жизни – например, переосмыслить свой ценностный ряд. Человек, у которого бандиты отнимают дорогую машину, выглядит очень жалким. Но если этот человек уже сейчас перестанет, что называется, «понтоваться», поймет, что истинной и незыблемой ценностью являются человеческие отношения, а не материальные ценности, ему удастся избежать многих разочарований. Больше того, такой человек имеет намного больше шансов выжить в ходе БП – потому что когда тебя окружают дорогие тебе люди, а не дорогие вещи, ты защищен значительно больше. Поэтому я рекомендую людям уже сейчас переосмысливать свое отношение к жизни, позвонить родным, повидаться с друзьями, помириться с коллегами - в общем, возобновить все нормальные, добрые, человеческие отношения, которые, безусловно, были у каждого из нас. И когда наступит БП, держаться вместе, помогать соседям и всем людям, попавшим в беду. Вот и весь секрет выживания». 

Что характерно, это секрет помогает не только скоротать время в ожидании БП, но и просто жить. А еще есть мнение, что если бы все люди руководствовались этим секретом, БП никогда бы и не наступил. 

Евгений Зубарев, rosbalt.livejournal.com 

 

Просмотров: 10 | Добавил: uk02at02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz