Вторник, 11.02.2025, 11:20
ШЕСТАЯ РАСА - ЛЮДИ С НОВЫМ СО-ЗНАНИЕМ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [100]
Поиск
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Любовь как проявление Гармонии.ч.3
Любовь как проявление Гармониич.3 

Мы продолжаем публикацию статьи учёных Татьяны и Виталия Тихоплавов, в которой они рассматривают Любовь, как основную энергию Мироздания, как Закон Вселенной, лежащий в основе устройства Великого Космоса.  

Ученые о Боге

ПРИОРИТЕТ СЕРДЦА НАД РАЗУМОМ

Из «Откровений людям Нового Века»: «Будьте внимательны к себе, слушайте своё Сердце, ту часть себя, которая наиболее обострённо воспринимает дискомфорт человека и Пространства, и если Душа ваша болит, осознавая неправедность поступков ваших, то значит не всё ещё потеряно для этого человека и он ещё способен гармонизировать себя с Создателем — и это значит, способен перешагнуть границы и условность Плотного плана и встать на путь очищения и возвышения» [1].

Почему, глядя на Природу, в 99-и случаев из ста мы радуемся? Почему, глядя на человека, в 99-и случаев из ста мы плачем? Потому что Природа — гармонична, а человек — нет, хотя все элементы его физического тела отвечают правилу Золотого сечения. Но нарушено соотношение между духовными и физическими ценностями.

Природе очень сложно быть «негармоничной»! Ибо у неё нет выбора. У нее нет «ума», который бы ставил под сомнение Божественный Закон и сочинял свой собственный уродливый мотив. У человека — есть ум, есть разум, и поэтому с Гармонией у нас весьма сложные взаимоотношения. Разум дан нам для управления физическим телом в физическом мире. Он всегда выберет самый легкий для себя вариант, примет самое выгодное для себя решение и всегда себя оправдает.

То, что разум почти всегда искажает нашу интуицию, заставляет нас принимать свои капризы за ее откровения, признают практически все. Любая ошибка человека является результатом вторжения ментального процесса. Неслучайно в народе бытует понятие, что верным всегда оказывается самое первое впечатление, самое первое желание, самый первый порыв, пока ум еще «не раскачался» и не начал все анализировать, обсуждать, взвешивать, искать во всем выгоду для себя.

Откуда же идет это самое первое желание, самое первое впечатление? Оно идет из сердца! Наделив человека умом и тем самым многократно усложнив его жизнь, Бог дал человеку и сердце! У мыслящего и осознающего себя существа закон Гармонии «прописан» именно в сердце.

Доктор медицинских наук, академик В.Н. Сарчук (Украина) в своей книге «Эволюция сознания» пишет по поводу сердца: «В организме человеке можно выделить центр, являющийся резонансным голографическим приемником информации высшей мерности. Этим центром является человеческое сердце».

Этот вывод подтверждают и российские учёные, которые в результате исследований установили, что любая информация в процессе принятия решения должна проходить обработку вначале в сердце (в душе) человека, за тем в правом (ответственном за интуитивно-творческое, образное мышление) полушарии головного мозга. Лишь после этого решение обрабатывается левым полушарием.

Нарушение порядка в процессах мозга приводит к нарушению золотой пропорции жизни, что неизбежно нарушает естественные процессы и в психике человека.

Профессор, доктор наук Н.А. Маслова пишет: «Диктат левого полушария головного мозга лишает человека права проверить верность своих выборов на «детекторе лжи» — собственном сердце и его ценностных выборах. Современные исследования указывают на механизм этого процесса. Это биологический резонанс. Естественный коррелятор — сердце, в котором синхронность внутренних и внешних вибраций дает сигнал мозгу к принятию, а асинхронность — к непринятию системой «человек» того или иного явления…».

Учёные установили, что сердечно-сосудистая система является отдельной высокоорганизованной структурой нашего тела. «Она обладает собственным мозгом (мозгом сердца), собственным сердцем (сердцем сердца) и имеет собственную волноводно-гемодинамическую связь, которая управляет траекторией движения информационно-энергетических упаковок эритроцитов по сосудам. Кроме того, она материализует и распределяет все формы времени в организме и служит системой опережения сознания».

Устройствами, получающими информацию для сердца, служат миллиарды капилляров. Их общая длина около 100 тысяч километров. Эти тончайшие сосудистые датчики образуют границу взаимодействия с внешним и внутренним миром. К ним сердце не допускает нервную систему. Вся информация от Вселенной впитывается через капилляры подвижными структурами эритроцитов. Являясь антенной, магнитовосприимчивая кровь воспринимает информацию Космоса. Резервуаром накопления информации в системе сердца служит кругодвижение крови.

Сердце — единственный орган, взаимодействующий с Вселенной, которая наполняет кровь неизвестной нам информацией. Эта информация быстрее становится ясна сердцу, нежели головному мозгу. Мозг работает на опосредованных телесными сенсорами сигналах, обращенных в электрохимические и голографические импульсы. То есть от мозга сердца информация уже ушла, а до головного мозга она дойдет лишь через 6—8 секунд. Этот миг в сознании предстает как настоящее время. Но для мозга сердца оно уже в прошлом, поскольку за этот период сердце успело сократиться несколько раз и послать новую информацию в головной мозг.

С точки зрения российских учёных: «В нас сочетаются две телесные плоти: нервная и сердечная, два сознания: одно — сознание сердца, другое — сознание мозга. Они разделены промежутком времени, который является самым уязвимым моментом для чужеродного проникновения, если не имеет духовной защиты».

Таким образом, система сердца опережает сознание и образует новую способность к взаимодействию с миром. Эта очередность восприятия информации сердцем и мозгом естественна и обязательна. Более того, эта последовательность восприятия и позволяет сердцу быть детектором истинности информации.

Именно через сердце происходит наше общение с Творцом. В сердце, как на скрижалях, записан закон Гармонии! Когда человек слушает свое сердце, он не допускает ошибок.

Удивительная притча о выборе и поиске счастья. Молодой мужчина, одинокий и неустроенный, очень просил Господа дать ему счастье. Господь услышал его и сказал: «Я дам тебе возможность получить счастье, но при одном условии. Твое счастье будет упаковано в тяжелый кожаный мешок, и ты должен будешь пройти с этим грузом длинный путь, который я тебе укажу. Развязать мешок можно только в пункте назначения. На твоем пути будут реки, болота, горы, но ты должен все преодолеть, придти в назначенное место и там открыть свой мешок. Ты станешь счастливым, если все сделаешь правильно».

Мужчина взял тяжелый кожаный мешок со счастьем и с радостью отправился в трудный путь. Через некоторое время он заметил впереди идущую тем же маршрутом молодую женщину, которая несла на спине огромный рюкзак. Он догнал женщину, познакомился с ней и, узнав, что она идет в тот же пункт на значения, предложил идти вместе.

Рассказав ей о цели своего путешествия, мужчина, указывая на огромный рюкзак женщины, спросил: «В этом мешке твое счастье?». «Нет, — ответила женщина. — В этом мешке камни. Дело в том, что я легче воздуха и могу находиться на Земле только под действием груза. С этим грузом трудно жить, и я просила Бога избавить меня от него. Он сказал мне, что когда я доберусь до места назначения, я смогу жить на Земле без этого груза».

Вместе они перебирались через реки, помогая друг другу, вместе преодолевали болота, вместе делили все трудности необычного путешествия. Они все больше становились необходимы друг другу, им было хорошо вдвоем, и они стали мечтать о том времени, когда она избавится от рюкзака с камнями, а он получит свое счастье. Строили планы на совместное будущее, и оно казалось им радостным и светлым.

Наконец они подошли к последнему, самому трудному участку своего пути. Это были горы, а за самой высокой вершиной находился пункт их назначения.

Женщина была худенькой и не очень сильной. Она быстро выдохлась, поднимаясь в гору, и мужчина тащил ее вместе с рюкзаком за руку. Чем выше поднимались они, тем труднее было дышать, а горы становились все круче. Наконец он не выдержал и предложил ей бросить рюкзак, обещая держать ее за руку. Так и поднимался он все выше и выше, держа одной рукой свой мешок со счастьем, а другой — женщину, которая парила у него над головой. И вот до вершины осталось всего полтора-два метра, но участок горы был почти отвесный, и, чтобы преодолеть его, нужно было освободить хотя бы одну руку. Что делать? Бросить мешок со счастьем или отпустить женщину?

Решив, что счастье важнее, он отпустил руку женщины, которая тут же исчезла в небесной синеве. Перевалив за вершину, мужчина сел и дрожащими руками стал развязывать мешок. Развязал, заглянул в мешок… а там оказались камни. Разум сделал свой выбор. Счастье было рядом, но улетело. Ибо счастье – это любовь, которую можно удержать только любовью. Все остальное – камни!

К сожалению, мы чаще слушаем свой ум, который никогда нас не подведет, всегда примет выгодное для себя (значит для нас) решение. Но выгодное не всегда правильное.

Как часто мы, люди, сами упускаем свое счастье, свою любовь, выбирая благополучие, карьеру, холостяцкую свободу и т.д. и т.п. Отдаем предпочтение «камням», привязывающим нас к Земле, вместо светлого, духовного и радостного парения на крыльях Любви. А потом поем с тоской: «Поздно мы с тобой поняли, что вдвоем вдвойне веселей даже проплывать по небу, а не то что жить на Земле».

Вот и получается, что живем мы, потому что нас родили, создаем браки без любви, будучи уверенными, что «рай с милым в шалаше» это выдумки дураков, бесконечно кормим свою ненасытную плоть и все выгадываем, рассуждая примерно так: пусть с нелюбимой, да в замке, пусть с ненавистным, да с богатым. И не понимаем, что если сущности несовместимы, если их вибрации не подходят друг другу, то пытаться строить семью все равно, что открывать секретный замок ломом. Открыть, конечно, можно, ибо против лома нет приема. Но на замке придется поставить крест.

Да разве ради жизни, которая «строится ломом», Господь отправил нас в удивительный материальный мир, в котором буйствуют чувства и эмоции, а любовь способна достигать небывалого уровня энергии?

В. Высоцкий когда-то писал:
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, ты не жил и не дышал!

Точнее о любви сказать невозможно. Не любил, значит не жил! Значит, просто влачил свое существование, стараясь благополучно дотянуть до смерти.

И все как всегда упирается в выбор! В «Откровениях людям Нового Века» говорится: «Вы всегда выбирали и выбираете между Добром и Злом, между Раем и Адом, между Богом и Дьяволом!»


Виталий ТИХОПЛАВ,
доктор технических наук
Татьяна ТИХОПЛАВ,
кандидат технических наук

(Продолжение в следующем номере)
Категория: Мои статьи | Добавил: uk02at02 (19.01.2014)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz